Показать новые записи
БиБи Лайф
БиБи Лайф добавила видео-пост:

Достоин ли этот ГАЗ-24 «Волга» считаться российским лоурайдером?

Среди множества автомобильных клубов в Москве существует один довольно необычный. Я говорю про Московский Автомобильный Клубъ «Бояре». На своей странице в социальной сети Вконтакте они так описывают свою деятельность: «Наш клуб адаптирует традиции кастома и лоурайдинга к легковым автомобилям ГАЗ с 2012 года».

Одним из членов клуба является Ярослав Мартенс, который ездит на потрясающем ГАЗ-24 «Волга», стилизованном под американский лоурайдер. Он приобрел донора в отличном состоянии в 2012 году. Он заранее знал, что он хочет построить «медленный круизер для красивых поездок по городу».

Так появилась Schneewittchen (Белоснежка). На ранних этапах автомобиль был занижен в статик, и лишь какое-то время спустя он получил пневматическую подвеску с амортизаторами. Основной идеей было и остаётся ездить — никакого долгостроя.

Ярослав сконцентрировался на деталях: был установлен разделенный выхлоп и множество деталей интерьера от ранних версий ГАЗ-24 «Волга». В 2014 году для машины были заказаны диски Cragar SST и резина с белой полосой. В 2018 году владелец сделал еще один шаг к автомобилю своей мечты, полностью перекрасив кузов, нанеся цветные узоры.

В видеоролике Ярослав рассказывает про историю создания проекта, про культуру лоурайдинга в Россию и про свою поездку на нём в Крым. Довольно любопытной узнать изнутри о том, как и почему создаются подобные проекты. А вам нравятся «Волги», переделанные в лоурайдеры?

Антон Фадейкин
Антон Фадейкин написал 13 окт в 14:11

Прикольно придумал

Нравится 1
Внимание: Только авторизованные пользователи могут комментировать записи.