Показать новые записи
БиБи Лайф
БиБи Лайф добавила видео-пост:

Невзрачную «Оку» оснастили двигателем от супербайка в дополнение к штатному мотору

Кажется, лавры ОКАзии не дают покоя некоторым автофанатам: в последнее время стали появляться самые разные проекты доработки советского микроавтомобиля.

У этой крохи сразу два двигателя: спереди стандартный двухцилиндровый, а в задней части — двигатель от супербайка, установленный на стандартном подрамнике от «Оки». Место задней подвески заняла немного модифицированная передняя подвеска штатного автомобиля. Т.е. теперь автомобиль оснащен сразу двумя передними подвесками.

Мотор приводит задние колеса через стандартный дифференциал, мотоциклетную звезду и усиленную цепь. В роли топливного бака для заднего двигателя выступает 20-литровая алюминиевая канистра. Коробок передач в автомобиле две, как и два рычага переключения.

Судя по словам создателя, на создание двухмоторной «Оки» ушло более 150 тысяч рублей, из которых 70 тысяч стоил мотоциклетный двигатель. К сожалению, ничего не сообщается о времени разгона до 100 км/ч и максимальной скорости. Работы над проектом еще не завершены и, возможно, динамические показатели пока не впечатляют.

Одобряешь?
86% 6
Да
14% 1
Нет
Проголосовало 7 человек.
Внимание: Только авторизованные пользователи могут комментировать записи.