Показать новые записи
БиБи Лайф
БиБи Лайф добавила видео-пост:

Москвич-2140 переделали в купе с турбо-двигателем от ВАЗ-2110

В последнее время Украина радует довольно смелыми тюнинг-проектами, выполненными на базе старых советских автомобилей. Вот еще один. Взяв за основу Москвич-2140 мастера СТО Lev Garage из города Львов, которое занимается ремонтом и обслуживанием европейских и японских автомобилей, создали крутой турбо-Москвич с кузовом купе!

Проект так и назвали — Турбо Купе. Впервые его показали в мае этого года на 6-й Всеукраинской ярмарке ретро техники во Львове, а в сентябре он вновь засветился на техническом фестивале Old Car Land 2018 в Киеве.

Для превращения седана в купе мастерам пришлось хорошенько потрудиться. Центральная стойка была перенесена ближе к задней оси, что повлекло за собой необходимость удлинить двери. Задние двери заварили, а главное — занизили крышу в задней части, что придало автомобилю больше динамики.

Штатный задний мост был заменен на немецкий от Mercedes-Benz W124. Его колея значительно шире, чем у Москвича, поэтому создателям пришлось делать экстремально широкие накладки на задние колесные арки. Получилось довольно необычно.

По ходовой есть и другие значимые изменения. Например, установлены новые амортизаторы и стабилизатор поперечной устойчивости. Стандартные узенькие колеса на штампованных дисках уступили место стильным 18-дюймовым литым «тапкам».

Но самое любопытное у Турбо Москвича, конечно же, под капотом. Тут стоит 1,5-литровый 16-клапанный мотор от ВАЗ-2110, который дополнен «тойотовской» турбиной с давлением 0,8 бар и интеркуллером от BMW. Такой сетап позволил получить отдачу в 150 л.с., что очень много для Москвича, но совсем не впечатляет по современным меркам. Поэтому в планах поставить турбину с давлением 1,5-2 бара, которая обеспечит мощность 300-400 л.с.

Двигатель работает в паре с самой просто 4-ступенчатой механической коробкой передач от ВАЗ-2101 и позволяет автомобилю свободно разгоняться до 160 км/ч. Автомобиль эксплуатируется каждый день и если кому-то очень понравится, может быть продан.

Внимание: Только авторизованные пользователи могут комментировать записи.