Показать новые записи
БиБи Лайф
БиБи Лайф добавила видео-пост:

Самодельное купе времен СССР с двигателем от «Жигулей» и внешностью Lamborghini

Кузов купе сделан из стеклопластика — одного из самых распространенных среди самодельщиков материала. Именно он позволил изготовить смелые кузовные панели, задуманные когда-то автором проекта. Еще одно модное решение 90-х годов — поднимающиеся фары, которые управляются кнопкой на передней панели. Задние фонари — от югославского автомобиля Zastava 101.

Автомобиль построен на металлической раме с металлическим днищем. 1,2-литровый двигатель от «Жигулей» мощностью 59 л.с. установлен спереди и скрывается за стеклопластиковым капотом, необычно поднимающимся в сторону. В подкапотном пространстве использовано довольно много нестандартных решений, изготовленных вручную специально для этого автомобиля.

Практически все стекла в автомобиле сделаны из плексигласа. Лобовое стекло взяли от «Волги», но обрезали края алмазным диском, чтобы придать необходимую форму.

В салоне тоже достаточно много интересных решений. Например, пассажирское сиденье поворачивается на 90-градусов в сторону выхода, облегчая посадку, а водительское сиденье представляет собой самодельный гоночный ковш! Приборы позаимствовали от ВАЗ-2106, а руль — от какой-то иномарки.

Интересно, что автомобиль живет полноценной жизнью. Он своим ходом доехал из Сочи, где находился всю свою жизнь, до Санкт-Петербурга. И это здорово, ведь такие автомобили не должны гнить в гаражах.

Внимание: Только авторизованные пользователи могут комментировать записи.