БиБи Лайф
БиБи Лайф добавила фото-пост:
1/2

Aston Martin DBS GT Zagato

Итальянскому ателье в этом году исполняется 100 лет. Юбилейные мероприятия еще впереди, а главным подарком станет новая , созданная в сотрудничестве с компанией Aston Martin, с которой Zagato связывает многолетнее сотрудничество. Пока что партнеры засветили только несколько скетчей будущего купе Aston Martin DBS GT Zagato и рассказали о нем несколько фактов.

Как ясно из названия, за основу будет взят серийный суперкар Aston Martin DBS Superleggera с битурбомотором V12 5.2 мощностью 725 л.с. А главным отличием станет оригинальный кузов, сделанный по мотивам прежних совместных машин. Сохранится и визитная карточка моделей Zagato — пара элегантных выпуклостей, которые тянутся по крыше до самого низа заднего стекла.

Цитата:
Кстати, изначально эти выштамповки были сделаны для того, чтобы вместить за сиденьями гоночные шлемы, но потом обрели исключительно декоративный характер.

Aston Martin DBS GT Zagato представят в этом году, а выпускать будут на заводе Aston Martin в британском Гейдоне. Но главное, что новую модель станут продавать только в паре с купе DB4 GT Zagato Continuation. Это официальное «продолжение» оригинальной серии: с 1960 по 1963 год было сделано всего 19 таких машин с уникальными кузовами Zagato. Новодельных купе по старым технологиям также выпустят лишь 19 штук. Соответственно, аналогичный тираж будет и у новой модели DBS GT Zagato.

Каждый юбилейный комплект под названием DBZ Centenary Collection обойдется в шесть миллионов фунтов стерлингов (без учета налогов), то есть, грубо говоря, за каждую машину попросят по три миллиона . Но получать свои машины клиенты будут раздельно: отгрузка товарных «новоделов» DB4 GT Zagato Continuation начнется уже в конце этого года, а современные купе DBS GT Zagato подоспеют только к концу 2020-го.

Только авторизованные пользователи
могут писать свои комментарии.
Войти