БиБи Лайф

500-сильная «копейка»

Олег из Светлограда купил старенький ВАЗ-2101 всего за 50 тысяч рублей и вложил в неё еще около 800 тысяч рублей, чтобы сделать крутейшую «копейку» для дрэга. Теперь он выставил свой любимый автомобиль на продажу за 500 тысяч рублей. Хорошая сделка?

Практически каждый элемента автомобиля был модифицирован или заменен. Сейчас узнать в облике автомобиля родную каждому жителю нашей страны «копейку» не так-то и просто. А все потому, что пропорции кузова были изменены: крышу понизили на 8 сантиметров, задние двери заварили, переместив центральную стойку назад, сдвинули задний мост.

Автомобиль получил агрессивный обвес, выполненный в единственном экземпляре вручную. В глаза бросается оригинальное оформление передней части, а также интересные расширители задних колесных арок. Кузов окрасили в яркий оранжевый цвет. Боковые окна заменили на спортивные из поликарбоната.

Но главное тут скрывается под капотом. Место штатного 64-сильного мотора занял серьезно доработанный силовой агрегат, который благодаря турбине Garrett 35 выдает около 500 л.с. Тут установлены кованые поршни и шатуны, топливный насос Bosch, блок управления Январ 5.1.

Двигатель объединен с механической коробкой передач от BMW 5-серии, которая передает крутящий момент на задний мост от BMW M3. Спереди и сзади установлены дисковые тормоза ВСМПО и разноразмерные колесные диски: передние — 195*50 R15, задние — 235*45 R17, обутые в шины Dunlop 9000 Sport.

В салоне и моторном отсеке установлен монолитный каркас безопасности, сваренный по технологии NASCAR. Переднюю панель позаимствовали у немецкого автомобиля Volkswagen Jetta. Установили гоночные ковши с 5-точечными ремнями безопасности и гидравлический ручной тормоз.

Только авторизованные пользователи
могут писать свои комментарии.
Войти