БиБи Лайф

Старенький «Запорожец» снабдили оппозитным двигателем от Subaru

В последнее время советские микроавтомобили «Запорожец» нередко становятся основой для самых разных проектов, которые получают гораздо более мощные силовые агрегаты. На этот раз видеоблогеры снабдили ЗАЗ-968 оппозитным двигателем Subaru.

Понадобилось сразу два «Запорожца», чтобы построить этот проект, а всё потому, что первый вариант автомобиля был разбит во время испытаний. В итоге ребятам пришлось купить еще одного донора и взять оттуда кузов вместо разбитого.

В качестве силового агрегата взяли 2,0-литровый Subaru EJ202, который можно найти под капотом моделей Forester или Legacy. Он установлен сзади и развернут на 180 градусов по сравнению с его штатным расположением. Интересно, что двигатель встал на стандартные крепления «Запорожца». Пришлось также использовать 4-ступенчатую коробку передач от дизельного заднемоторного Volkswagen Transporter.

Так как «субаровские» оппозитные моторы с легкостью перегреваются, то пришлось здорово заморочиться с системой охлаждения. Именно поэтому в качестве донора был выбран именно «ушастый» кузов ЗАЗ-968А, а вместо штатного радиатора установлен «бутерброд» из двух радиаторов от микроавтомобиля Smart.

Сзади использовали привода от Volkswagen Golf 2 и кастомный ступицы, в основе которых элементы от Passat B3. Задние тормоза — дисковые вентилируемые. Передние тормоза также дисковые от ВАЗ-2112. Рулевая рейка — от BMW.

Только авторизованные пользователи
могут писать свои комментарии.
Войти