БиБи Лайф
БиБи Лайф добавила фото-пост:

Медведев утвердил новый порядок внесения изменений в конструкции автомобилей

Обещают, что регистрировать автомобильный тюнинг станет проще в России утверждены новые правила внесения изменений в конструкцию автомобилей. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ожидается, что принятое решение позволит сделать государственный надзор более прозрачным и понятным, а также упростит ситуацию для владельцев машин.

Прежде единый порядок внесения изменений в конструкцию автомобилей утвержден не был. Из-за этого в регионах могли применяться разные правила. Плюс к этому процесс одобрения был похож на рулетку: было трудно предугадать, в какой ситуации автомобилист получит отказ, а в какой ему дадут зеленый свет.

Теперь владельцам машин потребуется заранее обратиться в специализированную лабораторию для получения заключения о возможности внесения изменений в конструкции. С этим документом следует приехать в ГИБДД, где должны выдать разрешение на переделку.

Только после этого автомобилист может обратиться к производителю работ, который устанавливает оборудование. Затем машина должна пройти лабораторные испытания, по результатам которых выдается протокол, который должен быть внесен в реестр Минэкономразвития.

Следующий этап — прохождение техосмотра. После него остается обратиться в ГИБДД для получения свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными изменениями требованиям безопасности.

Однако пока готовы не все документы: теперь Госавтоинспекции необходимо разработать два регламента: о выдаче разрешений и о выдаче свидетельств. Ожидается, что новый порядок легализации автомобильного тюнинга начнет применяться не ранее 1 января 2020 года: тогда заработает реестр Минэкономразвития.

О намерении упростить порядок внесения изменений в конструкцию автомобилей было объявлено еще в 2017 году.

В 2018 году ГИБДД упростила согласование на машинах газового оборудования.

Вы вносили изменения в конструкцию автомобиля?
75% 3
Да
25% 1
Нет
0% 0
Нет и не собираюсь
0% 0
Ваше мнение по этому поводу с записью в комментариях
Проголосовало 4 человека.
Только авторизованные пользователи
могут писать свои комментарии.
Войти