Показать новые записи
БиБи Лайф
БиБи Лайф добавила фото-пост:

Автономные технологии «похоронят» механические коробки на автомобилях BMW M

Руководство подразделения BMW M рассказало о том, какие изменения произойдут с автомобилями марки в момент, когда в них будут интегрированы автономные технологии.

Как пишет австралийское издание Caradvice, даже следующие генерации M2 и M2 Competition получат механические коробки передач в качестве опции, поскольку такие автомобили популярны в США и Австралии, о чём рассказал глава подразделения BMW M Френк Ван Мил.

Также он объяснил плюсы и минусы таких коробок передач:

Цитата:
ПОКУПАТЕЛИ ГОЛОСУЮТ СВОИМИ КОШЕЛЬКАМИ. БУДУЧИ ИНЖЕНЕРОМ, Я БЫ СКАЗАЛ С РАЦИОНАЛЬНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, ЧТО, ХОТЯ МЕХАНИЧЕСКАЯ КОРОБКА ПЕРЕДАЧ ЛЕГЧЕ АВТОМАТИЧЕСКОЙ, ОНА РАСХОДУЕТ БОЛЬШЕ ТОПЛИВА И МЕДЛЕННЕЕ, ПОЭТОМУ, НА САМОМ ДЕЛЕ, ЭТО НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА. НО С ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МНОГИЕ КЛИЕНТЫ ГОВОРЯТ: «МНЕ ВСЕ РАВНО, Я ХОЧУ ЭТО ИМЕТЬ». ПОКА У НАС ЕСТЬ ЭТИ ОБЪЁМЫ (РЕАЛИЗАЦИИ – РЕД.) M2, А ТАКЖЕ M3 И M4, МЫ БУДЕМ ПРЕДЛАГАТЬ РУЧНЫЕ (КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ – РЕД.), ПОТОМУ ЧТО МЫ СЛУШАЕМ НАШИХ КЛИЕНТОВ. ЕСЛИ СПРОС ТАКОЙ ВЫСОКИЙ, ТО ПОЧЕМУ БЫ ЕГО НЕ УДОВЛЕТВОРИТЬ?

Также он выразил уверенность, что с развитием автономных технологий механические коробки передач «умрут», и «убивать» их будут технологии автономного вождения, для реализации которых требуется автоматические коробки передач.

Кстати, слухи о том, что BMW откажется от механических коробок передач ходят уже давно, но компания всё-таки предлагает свои модели с классической «палкой». К примеру, на российском рынке компания предлагает хэтчбек 1 Series с «механикой» по цене от 1 550 000 рублей, в то время как модификация с «автоматом» Steptronic стоит на 170 200 рублей дороже. Приблизительно такая же ситуация складывается с моделью 2 Series, которая в версии с «механикой» продаётся по цене от 1 890 00 рублей, на 140 000 рублей дешевле продаётся версия 2 Series Tourer. Седан 3 Series тоже продаётся в России с механической коробкой передач по цене от 1 940 000 рублей.

Кроме этих моделей, марка предлагает шестискоростную «механику» для моделей M2 Competition (от 4 290 000 рублей), M3 (онлайн-конфигуратор недоступен) , а также M4 (от 4 790 000 рублей).

BMW далеко не единственная марка, которая идёт этим путём. От механических коробок передач постепенно отказывается Subaru, которая делает ставку на вариатор, Alfa Romeo, Maserati и Ferrari тоже объявляли, что будут вытеснять механические коробки передач.

Алина Сафина
Алина Сафина написала 13 сен в 17:31

Механика - это что?

Нравится 0
Антон Фадейкин
Антон Фадейкин ответил Алине Сафиной 14 сен в 12:11

Алина Сафина, палка в салоне авто

Нравится 1
Внимание: Только авторизованные пользователи могут комментировать записи.