MaxPomerans
MaxPomerans добавила фото-пост:

Залитые свечи зажигания. Подводим итоги

С учетом предыдущих 4-х частей статьи становится понятно, что для нормального запуска и работы двигателя необходимо создать определенные условия. Важно также помнить, что повышенные требования выдвигаются зимой. Стремясь добиться стабильного пуска, начинающие автолюбители часто спрашивают, какие свечи не заливает. Сразу можно ответить, что в случае возникновения сбоев зальет любые свечи, даже новые. Это происходит независимо от марки, состояния самих свечей, конструктивных особенностей, бренда и т.д.

Учтите, чтобы бензин не заливал свечи зажигания, необходимо:

- следить за зарядом АКБ, дозаряжать батарею при помощи зарядного устройства;
- стартер должен быть исправным, не допускается его подклинивание, проскальзывание и т.п;
- в двигатель должно заливаться масло, которое соответствует актуальным условиям эксплуатации (вязкость, подходящая для зимы, а также и другие параметры);
- система питания должна быть абсолютно исправной, форсунки инжектора необходимо своевременно чистить. Для очистки желательно прибегать к более действенным методам чистки форсунок ультразвуком или же промывать инжектор на специальном промывочном стенде, а не ограничиваться только профилактическими добавками различных очистителей в топливный бак;
- заправлять топливо желательно только на проверенных АЗС, которые имеют сертификаты, подтверждающее качество горючего;
регулярно проверять состояние свечей зажигания и высоковольтных проводов;

Напоследок добавим, что скопление нагара в камере сгорания также может приводить к затрудненному холодному пуску и заливанию/замасливанию свечей. Прежде всего, высока вероятность залегания поршневых колец или снижение их подвижности. В результате компрессия может снижаться, в цилиндры попадает моторное масло и т.д. По этой причине смазочный материал нужно менять строго по регламенту, в ряде случаев используется дополнительная промывка системы смазки с эффектом раскоксовки поршневых колец. Также на сильно закоксованных ДВС можно провести комплексную процедуру раскоксовки для удаления нагара с поршня и стенок камеры сгорания.

В целях профилактики нагарообразования в исправном моторе специалисты рекомендуют периодически раскручивать силовой агрегат до высоких оборотов (около 4500-5000 об/мин), после чего нужно в таком режиме проехать не менее 30-50 км. Особенно это показано автомобилям, которые постоянно эксплуатируются в городских условиях. Такие факторы, как: продолжительная работа на ХХ, короткие поездки на пониженных передачах, низкие обороты и езда с невысокой скоростью, недогрев мотора (агрегат не успевает полностью выйти на рабочую температуру) приводят к усиленному скоплению нагара и коксованию двигателя. Повышение оборотов и нагрузки выше средней отметки позволяет реализовать частичную очистку нагара и отложений в камере сгорания ДВС естественным образом.

Только авторизованные пользователи
могут писать свои комментарии.
Войти